In meinem eBook findest du 14 leckere Frühstücksrezepte für die histaminarme Küche. Mit Ayurveda kommt auch bei Histaminintoleranz keine Langweile auf deinem Teller auf! Die Rezepte sind so gestaltet, dass sie in durchschnittlich 15min bei dir auf dem Tisch stehen. Die Pancakes brauchen etwas länger, der Porridge to go ist in 5min fertig zum Mitnehmen.
Warum ein eBook nur zum Thema Frühstück?
Im Ayurveda sollte die erste Mahlzeit am Tag leicht ausfallen, denn so braucht dein Körper wenig Energie für die Verdauung und so startest du voller Energie in den Tag! Eine warme Mahlzeit ist daher genau das Richtige für dich. Mit einigen Kniffs und Tricks geht die Zubereitung auch ganz schnell – mehr dazu erfährst du im eBook. Eine leichte Mahlzeit setzt den Grundstein für einen guten Tag!
Vegan, glutenfrei und laktosefrei und nach histaminarm nach SIGHI-Liste
Alle Rezepte haben Variationsmöglichkeiten, so dass du sie problemlos mit einer Ernährung nach SIGHI 0 (Lebensmittelliste für die Histamin-Eliminationsdiät nach der Schweizerische Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz, kurz SIGHI)umsetzen kannst. Sie können außerdem vegan, glutenfrei und laktosefrei gekocht werden.
Verwendung von Gewürzen
Typisch für die ayurvedische Küche ist der Einsatz von Gewürzen. Diese unterstützen die Verdauung und haben spezielle Eigenschaften, die sich positiv auf deine Gesundheit auswirken können. Solltest du bestimmte Gewürze nicht vertragen oder dein Gewürzschrank noch nicht so gut gefüllt sein, dann kannst du auch erst einmal nur mit deinen Lieblingsgewürzen starten – die Rezepte schmecken trotzdem köstlich!
Ayurvedisches Essen ist leicht bekömmlich und darmfreundlich – und es schmeckt einfach super! Da kommt kein Gefühl von Verzicht auf.